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  • Culinária
  • Bolo Delícia de Morango
  • 29 de Fevereiro de 2016
  • Bolo Delícia de Morango



    Esta manhã, durante aquela habitual ida às compras para buscar ingredientes para o almoço, deparei-me com uma prateleira repleta de lindos morangos e, melhor do que isso, estavam em promoção. Então, juntei à minha constante vontade de comer doces gulosos, um lindo, charmoso e ?ocasionalmente barato? ingrediente. A partir daí nasceu este delicioso bolo. Gosto de sobremesas equilibradas que nos fazem querer mais um pedacinho. Como todos já sabem sou sim uma apaixonada pelo criativo e inesgotável mundo dos açúcares e farinhas. Então, porque não juntar um saboroso pão de ló com uma mousse de convenientes e deliciosos morangos? Vamos a isto?

    Ingredientes para o pão de ló:
    5 ovos
    5 colheres de sopa de açúcar
    5 colheres de sopa de farinha de trigo
    1 colher de sopa de manteiga derretida
    1 pitada de sal
    1 colher de chá de suco de limão

    Ingredientes para a calda:
    300 ml de água
    150 g de açúcar
    1 casca de limão

    Ingredientes para a mousse de morango:
    100 g queijo cremoso
    200 g creme de leite
    150 g geleia de morangos
    folhas de hortelã a gosto
    4 folhas de gelatina incolor

    Ingredientes para a geleia de morango:
    400 g de morango
    250 g de açúcar
    1 pau de canela
    Suco de ½ limão
    50 ml de vinho do Porto (opcional)

    Modo de preparo:
    Inicie pela confecção da geleia. Em um recipiente coloque os morangos cortados ao meio e o açúcar e deixe parar por 24 horas. Colocar este preparado numa panela juntamente com o pau de canela e levar ao fogo (médio) por aproximadamente 25 minutos. Juntar o suco de limão e deixar que ferva por mais 10 minutos. Desligue o fogo e adicione o vinho (opcinal). Reserve. Pré aquecer o forno a 180°C e untar uma forma (usei uma forma de 20 cm de diâmetro). Bata as claras na batedeira até que dupliquem de volume. Junte o açúcar e o suco de limão e deixe bater até que apresente uma textura semelhante a merengue. Adicione as gemas. Desligue a batedeira e junte a manteiga derretida e a farinha delicadamente. Verter o preparado na forma e levar ao forno por 35 minutos (pode haver variações neste tempo, dependerá de cada forno). Caso seja necessário, regularize a superfície do pão de ló para deixá-lo plano, mas mantenha na forma utilizada. Numa panela juntar os ingredientes para a calda e deixar que ferva por 10 minutos. Despejar esta sobre o pão de ló. Reserve. No liquidificador, coloque o queijo cremoso, o creme de leite, as folhas de hortelã, e 150 g de geleia de morango. Hidrate as folhas de gelatina em água fria e leve ao microondas para derreter. Junte as folhas ao preparado anterior e bata bem. Sobre o pão de ló, verter esta mousse de morango e levar ao frio por pelo menos 4 horas. Hidratar as folhas de gelatina para a camada de geleia. Numa panela, em fogo baixo, colocar o restante da geleia preparada e adicionar as folhas de gelatina. Deixe esfriar e cubra a camada de mousse de morango com este preparado. Leve novamente ao frio por pelo menos 4 horas.
    Obs: Para acompanhar, que tal um creme de leite levemente batido com açúcar de confeiteiro?
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