Ingredientes para o frango:
1 peito de frango cortado em bifes
Sumo (suco) de 2 laranjas
Azeite (óleo de oliva)
Alecrim
2 alhos picados
1 colher de mostarda Djon
80ml Vinho branco
Sal
Pimenta preta
Ingredientes para o Purê:
½ kg de batatas
2 colheres de manteiga
200 ml de leite morno
1 alho com casca
Noz moscada
Sal
Ingredientes para Guarnição:
2 cenouras cortadas em tiras finas
Beterraba cortada finamente
Coentros picados e inteiros
Modo de preparo:
Temperar o frango com sal, mostarda, pimenta. Em um recipiente colocar o frango, já temperado e adicionar o sumo de laranja, o vinho branco, o alecrim, azeite e os alhos picados. Deixar marinar durante 20 minutos. Em uma panela com água e o dente de alho (deve ser descartado após cozedura) colocar as batatas a cozinhar para o purê. Após cozidas deve-se descascá-las e amassá-las bem. Em uma panela em lume (fogo) baixo colocar as batatas amassadas a manteiga, o leite morno, sal e a noz moscada (dê preferência moída na hora). Mexer bem para não colar ao fundo. Aquecer uma frigideira com um pouco de azeite e selar (corar) os bifes de frango. Colocar nesta mesma frigideira o líquido coado da marinada e deixar ferver um pouco. Levar os bifes ao forno (pré-aquecido 180 graus Celsius) por 10 minutos para finalizar a cozedura dos bifes de frango. Colocar um tacho com água e sal e a ferver e adicionar as cenouras. Estas devem ficar por, aproximadamente, 3 minutos na água fervente.
Sugestão de apresentação:
Dispor o purê no centro do prato e colocar por cima o frango (pode ser fatiado). Adicionar as cenouras, beterrabas e coentros. Para finalizar regue com o molho do frango.
Mais fotos desta receita você encontra em meu site www.renatamonteiro.net.br. Novos saberes ótimos sabores!