Ingredientes:6 postas de bacalhau (dessalgado)
2 copos de vinho branco
300g de broa de milho
Coentros picados q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta moída q.b.
Ingredientes puré de couve-flor:1 couve-flor grande
½ litro de leite
½ água
2 colheres de sopa de queijo creme
Noz moscada q.b.
Sal
Modo de preparo bacalhau:
t- Pré aquecer o forno a 180°C.
t- Dispor o bacalhau num tabuleiro.
t- Regar com 1 copo de vinho branco.
t- Num recipiente à parte, misturar a broa, coentros picados, sal, azeite e ½ copo de vinho branco.
t- Cobrir o bacalhau com a broa preparada e levar ao forno por, aproximadamente, 15 minutos.
t- Num tacho médio colocar a couve-flor picada, ½ litro de leite, ½ litro de água. Cozinhar até a couve-flor ficar completamente macia. Dispor a couve cozida no liquidificador com ½ chávena do leite que foi usado para o cozimento da mesma.
t- Adicionar sal, noz moscada e o queijo creme.
t- Para servir, disponha uma porção do puré de couve-flor e o bacalhau por cima do mesmo.